欢迎进入贝博平台网站官网! 在线预订加入收藏  ┆网站地图  ┆

如何有效的对冷库进行防火工作

  • 发布时间:2017-04-17
  • 发布者: 百度百科
  • 来源: 百度百科
  • 阅读量:
  对于冷库的防火事项可是不能大意,关于冷库的安全问题,一直以来都受到广泛的关注。在现在,冷库的使用范围越来越广泛,深入到了各行各业(水果保鲜库、乳制品冷库、医药冷库以及餐饮冷库都是其中比较典型的)。冷库的广泛运用,使我们不断加深冷库防火的意识,库华制冷在防火的方面经验十分充足。

  根据我国冷库现状分析,目前大多数冷库是选择建造在有一定房屋建筑的基础上,比如旧厂房、旧仓库等,甚至有的小型冷库选择直接在室内安装。这样的建筑基础大多都没有很完善防火措施和结构,另外冷库建造时使用的材料中以聚乙烯泡沫板,玻璃纤维等易燃物为主,在这样的情况下,一旦有任何的火灾隐患,极易引起大规模的火灾,造成极大的人员伤亡,财物的损失。

  上面说了那么多关于冷库在防火方面的不安全现象,该从哪些方面对冷库火灾的发生进行避免呢?库华制冷带您了解。
  1、建立和完善防火隔离区
  在一些大城市内,有些大企业的大型冷库面积甚至可达上万平方米,一旦发生火灾,后果不可想象,好建立一些防火隔离区,在发生火灾时,可以阻挡火势的蔓延,在一定程度上减少火灾引起的大规模损失。
  2、准备充足的消防设备
  对于小型冷库来说,可能没有很多资金开建设大规模的防火设备,但是即使资金不多,也要有相应的防火设施,基本的消防设备一定要准备好。
点击查看营业执照